Понедельник, 10.02.2025, 17:15
Mad Werewolfs
Приветствую Вас Гость | RSS
Фотоальбом | Главная | размышления о реальности - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Quetzal  
размышления о реальности
GaroldДата: Понедельник, 22.10.2007, 15:11 | Сообщение # 1
Босс
За заслуги перед Отечеством первой степени
Статус: Offline
Что такое жизнь? Я всегда задавался этим вопросом и всякий раз ответ ускользал от меня. И вот сейчас находясь в полупустом вагоне метро я вновь задаюсь этим вопросом. Так что же такое жизнь?

Почему я рожден именно таким? Что за образы я вижу? И почему стремлюсь к чему-то а другое отвергаю. Мне всегда казалось что в детстве я видел больше чем вижу сейчас. Многие будут утверждать что у детей богатая фантазия, но я склонен думать иначе. В чем кроются детские страхи? Одежда лежащая на стуле в темноте превращается в фигуру страшного монстра, а цветок может показаться рукой тянущейся к ребенку. Но стоит включить свет и все исчезает. А может «оно» просто прячется?

Что такое тьма? Всего лишь противоположность свету? Или же это огромная сила в которой прячутся неизвестные нам существа? А может они и создают тьму?

Сейчас я еду в вагоне метро. Выхожу. Иду по переходу и…. что я слышу? Меня кто-то позвал? Но вокруг никого из знакомых. Я вглядываюсь в лица и не вижу никого. Но голос вновь зовет меня и голос похоже только у меня в голове….. Я стараюсь не думать ни о чем и вижу окружающих. Но тьма уже сгущается надо мной. Она поглощает меня и в глазах становится темно. Я уже не здесь…..

Я в мире где стоит мягкий полутемный свет. Источника света нет но я все вижу. Выжженная земля под ногами. Сгорбленные деревья, больше похожие на кусты и слева от меня пропасть. Я направляюсь к ней, стараюсь вглядеться в тьму которую поглощает пропасть и не вижу ничего. Справа от меня мост. Белый, полуразваленный. Ступить на него или нет? Я не вижу что впереди но я знаю что там я найду выход. Или может просто переход в следующую реальность.

Я ступаю на мост и свет ударяет мне в глаза. Я слепну но стараюсь не закрывать глаза. Я больше не могу и делаю шаг назад а позади стена. Мне некуда бежать. Свет пронизывает меня. Он начинает исходить из меня и… «станция речной вокзал. Конечная. Просьба освободить вагоны»… голос где-то вдали. Я открываю глаза и я вновь в метро…

Так что же такое реальность? Причуда восприятия как говорил Морфеус? Или всего лишь один из множества миров? Вопрос остается открытым…

зы: если понравится, напишу продолжение...

"Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей." (А. Энштейн)

ДикарьДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:19 | Сообщение # 2
Майор
Ждём продолжения))) Заинтересовал...

Детство - это время, когда не думаешь матом...

GaroldДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:52 | Сообщение # 3
Босс
За заслуги перед Отечеством первой степени
Часть 2. Сон одна из сторон реальности?

Наши сны очень странная штука. Порой мы их даже не помним а порой просыпаемся ото сна как будто сбегаем из мира сна в нашу реальность. В детстве я очень часто видел сны о людях которых никогда раньше не видел. Но вот парадокс- позже я почти всегда встречал этих людей. Мне очень хорошо запомнился один сон который я видел в детстве множество раз:

Я нахожусь на поляне и вижу девушку с длинными светлыми волосами, которая все пытается меня коснуться а я так и стараюсь убежать от нее. Каждый раз я просыпался в поту и с огромным чувством облегчения. А позже я ее встретил в реальности. Мы стали хорошими друзьями. С годами мы перестали общаться но этот случай очень хорошо отложился в моей памяти. Так что же такое сон? Отражение реальности? Или может это мир в котором события опережают события происходящие в нашем мире или же вообще текущие своим чередом? Я часто видел сны которые повторялись в нашей реальности, порой идентично а порой с некоторыми отклонениями.

Несколько раз мне снился сон, от которого я просыпался в ужасе… В этом сне я бежал за собакой по кругу и пытаясь позвать кого-то на помощь понимал что не могу говорить, не могу издать ни малейшего звука… Объяснить этот сон я не могу, но сейчас я вижу этот сон иначе… я бегу уже не за собакой, а за ребенком… и опять я не могу произнести ни звука… даже когда просыпаюсь…

Что это? Отражение страхов в реальности? А может наша реальности и есть отражение настоящей реальности? Возможно сон и есть реальная реальность?

Наши сны это часть нашей жизни. Мы можем существовать в различных реалиях. Порой сами того не понимая мы используем свои возможности о которых давно забыли а может и никогда не знали.

А может сон……. всего лишь очередная реальность, которая отражается нашим миром……

"Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей." (А. Энштейн)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Mad Werewolfs © 2025
Сайт управляется системой uCoz