Что такое жизнь? Я всегда задавался этим вопросом и всякий раз ответ ускользал от меня. И вот сейчас находясь в полупустом вагоне метро я вновь задаюсь этим вопросом. Так что же такое жизнь? Почему я рожден именно таким? Что за образы я вижу? И почему стремлюсь к чему-то а другое отвергаю. Мне всегда казалось что в детстве я видел больше чем вижу сейчас. Многие будут утверждать что у детей богатая фантазия, но я склонен думать иначе. В чем кроются детские страхи? Одежда лежащая на стуле в темноте превращается в фигуру страшного монстра, а цветок может показаться рукой тянущейся к ребенку. Но стоит включить свет и все исчезает. А может «оно» просто прячется?
Что такое тьма? Всего лишь противоположность свету? Или же это огромная сила в которой прячутся неизвестные нам существа? А может они и создают тьму?
Сейчас я еду в вагоне метро. Выхожу. Иду по переходу и…. что я слышу? Меня кто-то позвал? Но вокруг никого из знакомых. Я вглядываюсь в лица и не вижу никого. Но голос вновь зовет меня и голос похоже только у меня в голове….. Я стараюсь не думать ни о чем и вижу окружающих. Но тьма уже сгущается надо мной. Она поглощает меня и в глазах становится темно. Я уже не здесь…..
Я в мире где стоит мягкий полутемный свет. Источника света нет но я все вижу. Выжженная земля под ногами. Сгорбленные деревья, больше похожие на кусты и слева от меня пропасть. Я направляюсь к ней, стараюсь вглядеться в тьму которую поглощает пропасть и не вижу ничего. Справа от меня мост. Белый, полуразваленный. Ступить на него или нет? Я не вижу что впереди но я знаю что там я найду выход. Или может просто переход в следующую реальность.
Я ступаю на мост и свет ударяет мне в глаза. Я слепну но стараюсь не закрывать глаза. Я больше не могу и делаю шаг назад а позади стена. Мне некуда бежать. Свет пронизывает меня. Он начинает исходить из меня и… «станция речной вокзал. Конечная. Просьба освободить вагоны»… голос где-то вдали. Я открываю глаза и я вновь в метро…
Так что же такое реальность? Причуда восприятия как говорил Морфеус? Или всего лишь один из множества миров? Вопрос остается открытым…
зы: если понравится, напишу продолжение...